人気ブログランキング |

ジャム友のおうちで取れた煎茶!

今度は、静岡のジャム友からの贈り物です。
おうちで取れたやぶ北種の煎茶。
深蒸しよりも、このタイプのお茶の方が好きなんです♪
それとジャム友お気に入りの、おすすめのお茶をいただいちゃいました(^^)
ジャム友のおうちで取れた煎茶!_e0167593_0532738.jpg

うわ~い!
おしゃれなお茶や~~~♪

手作りのお茶って、気持ちがたくさん入ってるぶん、美味しさも倍増なんでしょうね。
わたしがいつもジャムをつくるときに、おいしくなれーおいしくなれー
ってお願いしてるのと、同じ感じかな。
ジャム友のおうちで取れた煎茶!_e0167593_0555016.jpg

いつも飲んでいるお茶がやぶ北種なんですが、それに比べて甘みがガツンときます。
ほのかに苦みも。
そしてアミノ酸むっちゃ多っ!!ていう味で、なよなよしてない感じ。
おいしい~♪♪

最近お気に入りの水出し茶。
ジャム友のおうちで取れた煎茶!_e0167593_0582316.jpg

1煎目は1分くらいでこの色。
すっきりした香りが楽しめます。

2煎目は少し茶葉がゆるんでるので、味がじわっと出てきています。
ジャム友のおうちで取れた煎茶!_e0167593_10314.jpg
ジャム友のおうちで取れた煎茶!_e0167593_101284.jpg


3煎目で、うまみ、甘み、苦みがガツンときました。
ジャム友のおうちで取れた煎茶!_e0167593_11102.jpg

水出しなのに、味がとても濃いです。

・・・この濃いさは・・・
やっぱ、あれですね?

煎茶ミルクジャム~~~♪
ジャム友のおうちで取れた煎茶!_e0167593_163230.jpg

前回作った時も静岡のお茶でしたが、抹茶よりも美味しいと好評だったんです。
このお茶だったら、しっかりと味が出てくれますね。
ジャム友のおうちで取れた煎茶!_e0167593_1102753.jpg

おかげさまで、素敵な煎茶ミルクジャムが完成しましたよ~

Sさま、いつもいつも気にかけてくださってる上に、
素敵なプレゼントまでいただいて、
ありがとうございます!


明日のまぜる会で、この美味しさをみんなに味わってもらいまーす(^^)
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2015-07-18 01:14 | ジャム

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る