人気ブログランキング |

たまには成形を変えてタバチェ

ハード系ばっかりでは楽しくないかもしれませんが
甘夏酵母が元気なうちに、タイプERでシンプルパンを。
粉量300g捏ねたうちの、生地100g×2をタバチェに。
たまには成形を変えてタバチェ_e0167593_0344514.jpg

クープをいれるよりも大胆な「ぺろーん」が登場します。
なんだろ、これ。
リーゼントみたい?

それとは対極の、甘いバターたっぷりなパン。
リッチな生地に甘夏ジャムを敷きこみ、アーモンドクリームを流して焼いてみました。
たまには成形を変えてタバチェ_e0167593_0364641.jpg
たまには成形を変えてタバチェ_e0167593_0365724.jpg

あれ?
あれれれ?
激しく自分の予想図とは違ったパンが上がってきました。
たまには成形を変えてタバチェ_e0167593_0374133.jpg

まだまだ配合を変更して、ビジュアルももっと違った感じに進化するはず!!

手摘みの深蒸しの新茶を水出しにしてみました。
たまには成形を変えてタバチェ_e0167593_039977.jpg

有機栽培なので、茶葉は料理に使うのもありですね。

美味しい活用法が発見できると良いなぁ♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2015-05-18 00:41 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る