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マリメッコ・・・このセンス!!

この画像に、何かが隠れているのがお分かりでしょうか。
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答えはエプロン。
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プレゼントしてもらったんですが、これを選ぶセンスって!!
すごくうれしくなっちゃいました。
わたしだったら、思いつかないやー。
そのセンスに脱帽です。
これ、テーブルクロスを処分するときに、うちのお針子に量産してもらおうかな♪


今日は、小ネタ集です。
ジャムレッスンの時にできた、甘夏の廃棄物。
蜂蜜と水を足して、瓶に入れてみました。
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採取した酵母をストレートで使うか、種継をするか
そのへんの判断はどうしたらいいんでしょ?との質問をいただきました。
香りを生かしたいものはストレートで(老麺で発酵力を補ったりしますが)
酵母が弱そうなもの(フレッシュな素材、糖分が少ない素材)は
追加で素材と糖分を足して発酵を強めたり、小麦粉で種継をして
酵母を増やす方が使いやすいです。
後の利用方法は、飲む。
上手に起きた酵母を飲むと、腸の調子が超快調になります。
(あ、いまなぜだかちょっとラップ調で ↑ を読んでしまった)

昨日のむぎとしパン。
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全粒粉で天然酵母だけど、がっちがちの酸っぱいパンではなく
優しい味のきれいに発酵されている、ふんわりパンでした。
こんなの好き~♪
酸っぱい勘違い天然酵母パンは好きではないので
美味しいパンに出会えてラッキーでした!
通販もやってるみたいですよ~

最後!
5月はドーナツを作ります。
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お持ち帰りは、きな粉、シナモン、和三盆、ジャムの4種、計8個になりました。
それとフランスパンのお持ち帰りが1本あります。
柔らかいのと硬いので、バランスとれてるよね?ね?ね?

ぎりぎりまで試作して、明日食べよう~って思ってたのに
すでに姿がないのはこれいかに。
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by konamon-mania | 2015-05-01 01:38 | パン

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