うちのフライパン♪
2015年 04月 12日
【送料無料】ドイツのマイスターが作る一生使えるフライパンturk ドイツ ターク社 クラシック ... |
ちょっと重たいんですけど、厚みがあって火通りがとてもきれいです。
いかにマニアックで価値があるかは、キッチンパラダイスさんのブログをみたら
異常なくらい説得力があって、なるほどなるほどと納得してしまいます。
さてさて。
最近、サバやらカツオが美味しいなぁって思います。
本町の鹿児島北海道物産展みたいなお店で売っていた、サバスモーク。
ちょっと蒸してから、新玉ねぎサラダに乗っけました。
脂がのってて、うまーーーい!
ドレッシングは、塩ポンズとごま油を混ぜたもので、渋い感じで。
でもやっぱりお肉も欲しいね、ってことでシイタケと牛肉の炒め物。
あ・・・
フライパンじゃなくお鍋で炒めてますね(汗)
この分厚いジオのお鍋も相当ええ感じです。
薄っぺらい金属のフライパンや鍋よりも、分厚い方が火が均等に入るので
わたしの好みなだけかもしれませんね(^^;
にほんブログ村