人気ブログランキング |

最近、女子会続きです

まずは業務連絡から。
NORIちゃん、こんなんみつけたでーーー
最近、女子会続きです_e0167593_1111175.jpg

たまにはうす塩以外にも挑戦してみたらどうかな?

先日購入した、非加熱の蜂蜜。
蜂蜜:水=1:10では発酵しなかったので、今回は1:4でやってみました。
そして、堀田シェフがおっしゃってた、花粉には酵母がたくさんついてる可能性に
ちょっと期待しつつ、ビーポレンも入れてみました。
4日ほどかかりましたが、ぶくぶく。
最近、女子会続きです_e0167593_1135390.jpg

さらに蜂蜜と水を足して、酵母の数を増やしたいです。

さて、エルラコーデンタケウチに行ってきました。
最近、女子会続きですね~
今回も女子だかどうだか、ちと怪しいです。
ま、その辺は気にせず、まずは乾杯!!
最近、女子会続きです_e0167593_115236.jpg


ガスパチョをどんぶりで飲みたいくらいうまい!!
最近、女子会続きです_e0167593_115495.jpg

最近アスパラが幸せですよね。
白アスパラに乗ってるアンチョビがいい仕事をしています。
最近、女子会続きです_e0167593_1162789.jpg

ここにもアスパラ!
最近、女子会続きです_e0167593_1215424.jpg

アリオリソースがニンニクが効いてて、食べてる時は美味しい!
(※アイオリが正しいとのコメントをいただきました。
  古い日記なのにご指摘ありがとうございます。 20160103記)


牛の向こう側にグラタンがいます。
最近、女子会続きです_e0167593_118450.jpg

デザートまで美味しかったです。
最近、女子会続きです_e0167593_1181340.jpg
最近、女子会続きです_e0167593_1181964.jpg

噂通りの美味しいお店でした♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

でも、ニンニクを受け付けない体質らしく、帰り道にむかむかきてました。
やっぱり、本場のニンニクをつかってるそうなので、青森産なんかに比べると
ちょっときついのかもしれません。
by konamon-mania | 2015-03-30 01:22

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る