イタリアンで豚祭り
2015年 03月 01日
漢字ってすごいですよね。
女が三人寄ったら、かしましいって(--;
「毟る(むしる)」くらい感心してしまいます。
そんな賑やかなご飯へ、パン教室のお客さんと一緒に行ってきました。
カルパッチョにかかってるオイルが、噂の激うまオリーブオイルです。
カプレーゼにも。
このトマトがまた激ウマなんです。
ブロガーにありがちな、写真を撮るまでちょっと待て!
えー、まだーーー!?(笑)
ニョッキって今まで美味しいって思ったことなかったのに、ここのは素直においしい。
何が違うんでしょ?
佐賀牛でポルチーニリゾットを包んで焼いたもの。
結構手が込んでいるんですよね。
これ、幸せすぎます。
うわーっ!
これは他では食べられないお料理です。
イタリアンから飛び出してましたね~(^^)
で、やっぱり豚じゃなくて牛が美味しいね!との認識をしましたよ♪
でも、豚祭りの予告でいってたので、やっぱり豚肉三昧も。
ベーコンが焼けるまでの箸休めね、って出てきたんですけど
全く箸休めにならんじゃないですか♪
出来立てのベーコンです。
スモークしてる間、すごく甘くて良い木の香りがしていました。
出来立てのベーコンを、ソテーして出してるので香りにパンチがあります。
自家製でこんなに美味しいのができるなんて、やっぱり技ですね。
うちでもできるかな?
とりあえず、ソミュールを検索ですね。
デザートは外せないらしい♪
パンナコッタがどんぶりで出てきてもいいそうです。
毎回、同じ料理にならないように、あれこれと考えてあの手この手で出てきます。
美味しくて珍しくて素材が良くて面白い。
やっぱりシェフの繊細さ(ってかここでも見た目あれなのに、乙女が入ってます)が、
居心地良い空間になってるんだな、って再認識しました。
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