生まれて初めて明太子を買いました
2015年 01月 18日
先日、スーパーのメンタイマヨちぎりパン(?)が美味しかったので、
じゃあ、うちでも似たようなのを焼きましょうか、ってことで
初めて明太子を買ってみました。
明太子ってこんな材料で作られてるのか。
知らんかった。。。という感じです。
その明太子を、マヨネーズと合わせるという禁断の技へ持ち込み
魚卵にマヨでっせ。
コレステロール倍増でっせ。
まあ、コレステロールは細胞を保つのに必要なものですから。
ほらほら、かもーーーん。
しっとり生地の上に、チーズをのせて
メンタマヨを掛けて焼いてみました。
うーん。
美味しいのは間違いないんだけど、ビジュアルがちょっと違う。
まず温度が高すぎるので、白焼きっぽくしてみる?
チーズを掛けてから焼成して、ある程度のところでメンタマヨを掛けて
軽く焼成した方が、それっぽい?
とりあえず、明日もやってみよ~。
明日がやってくるって、幸せなこと。
阪神淡路大震災から20年経ちました。
奇跡としか言いようのないタイミングで、全くの無傷で命拾いしました。
人生を楽しみ尽くすために、生きながらえさせてもらったのかな
って、この数年は思うようになってきました。
いまやれることは、全力でやり尽くそうって思います。
そう。明日もきっと良いパンが焼けるよクリック!
↓
にほんブログ村
ひさしが出来ない事を祈る。