人気ブログランキング |

ナッツぎっしり、クールドグアナラのケーキ

誰ですか、きっと加工して失敗ガナッシュを食ってるはず
って、激しくクリックしたのは・・・

おかげさまで、ランキングのポイントがたくさん入ってます。
ありがとうございます~ぶっちゅ~~~~♪

失敗して分離したガナッシュ。
さてどうしたもんかと思い、とりあえずカットしてフードプロセッサで粉砕。
なんせ、ナッツがぎょーさん入ってますんで、なかなか小さくならずです。
とりあえず、生クリームひと箱追加しちゃえ!!
がががーーーーっ。
卵も4つほどいっとくか。
ががーーーーーっ。
砂糖もちょびっといっとけ~
がーーーーーーっ。
小麦粉もお玉でいっぱいほど。
が・・・ぶーーーん
粉を入れたら、重くなりすぎてフードプロセッサーが回らず。
うちのやつ、そうとうパワーがあるやつなんですが、だめだったか。

そして、たくさんの生地ができましたとさ。
・・・どっかで見たパターンですね。

はいっ!!
ナッツぎっしり、クールドグアナラのケーキ_e0167593_133828.jpg

また、あの超デカパウンド型で焼いちゃいました。
前回よりも温度を下げて、ほんの75分ほど。

生チョコケーキにはならずに済みました。
ナッツぎっしり、クールドグアナラのケーキ_e0167593_1343476.jpg

おおっ、これは何ともおいしそうですよ。
いやいやいや、甘いものは苦手なんだった...



やせ我慢は体に毒でしょクリック!
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

「やせ我慢」の反対は、「デブ大暴れ」っていうのを見て
爆笑した人は、そっとクリック。


リアルに行動してるおっきな人は、クリック連打!!
by konamon-mania | 2015-01-16 01:41 | こねる会

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る