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超贅沢なフルーツケーキ

超贅沢なフルーツケーキ_e0167593_032265.jpg

ベラベッカで余ったセミドライ洋ナシたっぷりな漬け込みフルーツに、
さらにアグリモンタナが1キロ余っていたのを合体させました。
ミックス・フルーツ・サラダ 500g

ミックス・フルーツ・サラダ 500g
価格:2,808円(税込、送料別)


↑ 
これ、値段が張るだけのことがあっておいしいんですよ。

パンを焼くのに使っている、特大のパウンド型で焼いたので
まるでカンパーニュのようなビジュアルになりました(^^;
超贅沢なフルーツケーキ_e0167593_23371775.jpg

型に入れてる時から思ってたんですよね・・・
小さいパウンド型2つに分けて焼いた方が、間違いないだろうなって。
結局75分焼いてましたから(汗)
そのあとに控えてる食パンの二次発酵完了時間と、オーブンの温度設定のはざまで
どっちを犠牲にするか!?一瞬悩んだのち、フルーツケーキが優先されました。
こっちの方が材料費がかかってますから・・・

食パンは、型比容積を確認するために試作していたもので
まだ何回か焼くだろうということで、今回は涙をのみました。

ちなみに材料は
(マックスバリューで買ったミラクルな)バター 300g
特上白糖 200g
平飼い卵 5個
薄力粉・ドルチェ 300g
ベーキングパウダー 5g
フルーツ漬け 600g

混ぜる順番に並べてみましたが、バターと卵が分離しないようにだけ気を付けて
粉をしっかりつやが出るまで混ぜたらオッケーな、シンプルなバターケーキです。
砂糖が少ないのは、アグリモンタナがシロップ漬けだから。
一番難しいのは、焼成でしょうか。
たぶん2本に分けたら、そんなに難しくないかも。
でも、このでっかいパウンド型で焼いてスライスしたものって、
すごくインパクトあると思うんです。
食べる人が、えーーーー!!って驚くのが見たい。
(変な趣味・・・)
食べても、えーーー!!!ですから♪

あ、食パンが焼きあがったって呼んでいる。
では今日はこの辺で。

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by konamon-mania | 2015-01-07 00:05 | こねる会

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