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ときどき料理もします

パンとジャムしか作ってないようなイメージかもしれませんが
ときどき料理もしています。
塩麹をうっすらとまぶしつけて、3日ほど寝かした豚肩ロースの塊があったので
水煮したひよこ豆、トマト缶、玉ねぎ、リーペンリーソース、塩コショウ、ケチャップで、
圧力鍋で煮込み料理。
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フィスラーの6リットル圧力鍋、むっちゃいいです!

長年使っていたティファールは、蒸気を逃がす穴と蓋の接着面から
水蒸気が漏れ出していたので、圧がちゃんとかからなかったんですよね。
さすがドイツ製、スタイリッシュで無駄がない感じ。
もちろん圧力もきっちりかかって、お肉が塊のままなのに柔らかになりました。
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塩麹の働きもあるとは思いますが、ほろっと崩れます。

これが残っていたので、ホワイトソースを作って合わせたものと
自然薯のすりおろしを重ねて、グラタンにしてみました。
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自然薯に熱が入ってお団子になっています。
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固まり切っていない部分は、お餅のようで食感が楽しい♪

が・・・
前回、自然薯を食べた時もそうだったんですが、翌日お腹がぎゅるぎゅる
(にゅるにゅる?)と、ちょっと不調になります(--;
栄養がありすぎるのかな。
いや、単に食べすぎかな?
ぎゅるぎゅるの翌日は、腸がスカーンとすっきりになってるんですけどね。
心なしかお肌もきれいになってるような。
これがデトックスってやつでしょうか。

ぎゅるぎゅるしてでも食べたい、自然薯。
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山芋とは全くの別物で旨いのよ。
by konamon-mania | 2015-01-05 00:53

粉もん大好きなんです


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