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食パン:3.1ふわふわ

まずは業務連絡です。
イチゴベラベッカは販売しないの?というお問い合わせを
何件かいただいているのですが、プレゼント企画で全部はけちゃいました・・・(><)
材料もないうえに、ベラベッカがシーズンオフになりますので
今季はもう作ることがないです。

ごめんなさーーーい。


来月の試作にとりかかりました。
ふつうの食パン。
甘すぎずしょっぱすぎず、突出した特徴もなく
毎日毎日食べても食べ飽きない。
そんな食パンを作ろうと思ったのです。

1次発酵は2.5ふわふわ。
食パン:3.1ふわふわ_e0167593_031815.jpg

しっかりとガス抜きをして、骨格がしっかりするような成形。
ずっしり重たい食パンだったら、食べ飽きると思うんです。
なので、きちんと伸びれるような成形をしてやるべきかな。
食パン:3.1ふわふわ_e0167593_042344.jpg

2次発酵は3.1ふわふわ。
食パン:3.1ふわふわ_e0167593_055746.jpg

ふたをして焼きます。
食パン:3.1ふわふわ_e0167593_062613.jpg

狙った通りに、角ばり過ぎないトップになりました。
が、若干上火が強いかな。

んーーーー。
ふつーの、すっごくふつーーーの食パンを目指したんですけど
目指したとおりですけど、でもでも。
やっぱりずっしりどっしり食パンが好きです。
だから国産小麦でホシノで焼いてるんだった。。。



3.1ふわふわくらいが、バター染み染みになっておいしいかも?
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悩むところです。
もうちょっと焼き比べてみよう。
by konamon-mania | 2014-12-21 00:12 | パン

粉もん大好きなんです


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