人気ブログランキング |

ベラベッカ量産中

今年はベラベッカを一生懸命焼いています。
ベラベッカ量産中_e0167593_1385437.jpg

ベラベッカプレゼント企画をしましょうか?
といったところ、賛同者が多いようなので開催~♪
イチゴのベラベッカにしょうかな?
洋ナシのにしようかな?
悩む・・・

さて、今日のお昼ごパン。
ベラベッカ量産中_e0167593_1415597.jpg

久しぶりに焼きたてのフランスパンを登場させることができました。
ちょっとくらい予習しておかないと、わたしは失敗したらダメだもんね。
胡麻を使って、どの部分がどこへ巻き込まれるのかをチェックです。
ベラベッカ量産中_e0167593_1435794.jpg

ほほう、そこにおけばその位置になるんですね。
とりあえず、断面4か所とも胡麻が同じ位置なのでよかった。
きちんと巻き込めていないと、胡麻が一か所ではないはず。
そんなこんなで、フランスパンレッスンの準備が進んでおります。

生地量は200gと小さめにします。
工程とクープを覚えたいですから、量をこなしましょ!
いっそ、整形の練習だけと割り切って、何本かは焼かないとか・・・
やっぱだめですよね。そんなことしちゃ!

賛同クリックをありがとうございます(^^)
今日は何のネタでいくか・・・
洋ナシベラベッカ、イチゴベラベッカ2本組がいい人はクリック!!
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2014-12-08 01:50 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る