カボチャプリンなジャム♪
2014年 10月 06日
せっせとジャムの裏ラベルを書いていました。
最近だんだん小さい文字が見えなくなってきて
代わりに、メガネ無しでも原付だったら楽勝で運転できるよう・・・
これが噂のアレですね。
なんていう、肉体進化の話はおいといて。
ラベルを貼っているうちに1時間半が経過して、風が出てきました。
これから台風がやってくるんですね。
たいした被害も無く、過ぎていってくださーい。
で、久しぶりにジャムのステッカーチューンをしました。
あ、微妙に表現間違ってる?
最近バイクに乗れていないので、ちょっと寂しいんです。
バッテリーが上がっちゃうので、そろそろムリヤリにでも乗らねば♪
あれですね。
ラベルを貼るとキリッとするというか、格好良くなるというか。
カッチョ良くなったところで、カボチャプリンジャムは残り2本となりました。
カボチャミルクは4本。
やっぱり、ちょっと涼しくなると濃厚なものが食べたくなりますよね(^^)
ミルクとナッツを組み合わせたものを、無性に作りたくなったり。
チョコレートとナッツを組み合わせたものを、無性に作りたくなったり。
あとはスパイスとか、豆とか。
やっとこさ、ジャム欲求が戻ってきました♪
そして、お肉欲求もたっぷりです。
最近はまっているのは、なすびを横半分に切って、さらに縦4つに切って
しゃぶしゃぶ用の豚バラ肉を巻きます。
油を引かずにフライパンに並べて、火を付けて良い色になるまで焼きます。
油を引かないのは、豚肉からたっぷりとラードが出るから。
どれくらいたっぷりかというと、揚げ焼き状態になるくらい。
・バルサミコ+醤油
・ポン酢+ごま油
・リーペンリーソース+塩 などなどを仕上げに絡めて完成。
子供の頃はキライだったのに、大人になった今、なすびがたまらなく美味しい~。
特に、このラードをたっぷり吸い込んだ、魅惑のなすびが最高♪
子供の頃はキライだったのに。。。って言う食べ物って
割とありますよね(^^;
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子供の頃はお昼寝がキライでしたが、今ではスキをみて常に実践・・・