デブが愛おしくなるツイッター
2014年 09月 23日
意識の高いデブさんのつぶやきが、おもしろすぎてたまりません。
この人、むちゃくちゃ頭が良いんだろうな~と思います。
デブなのに。。。
あ、違った。
デブなのに、むちゃくちゃ頭が良いというように表現しなさい、ってつぶやいてた。
言葉の順番って、大切ですよね。
ま、順番で大切なのは言葉だけじゃ無いんですけれどね~。
すごくおもしろいので、是非!!
グーグルで検索したら、上位から3番目に出てくるくらい人気のようですよ。
さて。
最近チョコフランスに凝っています。
誰が食べても美味しい~~~って言ってくれるので、ついつい焼いちゃう。
今回も自家製ヌテラを練り込んだ生地です。
チョコチップとピスタチオがどっさり入っています。
どっさり・・・
焼き上がるとそうでも無いんですね(><)
ナッツとチョコが嫌いな女子って、なかなか居ないですもんね。
喜んでもらえる物を作るって、とても楽しい。
フランスパンを焼いたら、結構残りがちなのですが
そんなときはフレンチトーストにして、しっとりと。
漬け込みが短かったので、仲間で卵液が染みて無くてちょっと物足りない。
最近、一本フランスパンの縦半分切りで、フレンチトーストって言うのが
流行ってるんですってね~(どこのか聞いたはずなのに、忘れた・・・)
うちでもやろうと思えばやれなくは無いけれど、漬け込む場所で悩みますね。
バットじゃはみ出すので、天板?
そのまま使うのははちょっとイヤだな~。
あのでっかいタッパーかな?
卵を一体何個使えば良いんだろう。ってか冷蔵庫に入る!?
などと本気で考えましたけど、お家では半分サイズが良いと思います。
だって、食べ過ぎちゃうじゃないですか~。
そんなときはホシザキさんに相談クリック
↓
にほんブログ村
そのうちでっかい冷蔵庫が導入されてそうで、自分でも怖い・・・