人気ブログランキング |

デブが愛おしくなるツイッター

むっちゃおもしろいツイッターに遭遇しました。
意識の高いデブさんのつぶやきが、おもしろすぎてたまりません。
この人、むちゃくちゃ頭が良いんだろうな~と思います。
デブなのに。。。
あ、違った。
デブなのに、むちゃくちゃ頭が良いというように表現しなさい、ってつぶやいてた。
言葉の順番って、大切ですよね。
ま、順番で大切なのは言葉だけじゃ無いんですけれどね~。
すごくおもしろいので、是非!!
グーグルで検索したら、上位から3番目に出てくるくらい人気のようですよ。


さて。
最近チョコフランスに凝っています。
誰が食べても美味しい~~~って言ってくれるので、ついつい焼いちゃう。
デブが愛おしくなるツイッター_e0167593_123244.jpg

今回も自家製ヌテラを練り込んだ生地です。
チョコチップとピスタチオがどっさり入っています。
デブが愛おしくなるツイッター_e0167593_1242935.jpg

どっさり・・・
焼き上がるとそうでも無いんですね(><)
ナッツとチョコが嫌いな女子って、なかなか居ないですもんね。
喜んでもらえる物を作るって、とても楽しい。

フランスパンを焼いたら、結構残りがちなのですが
そんなときはフレンチトーストにして、しっとりと。
デブが愛おしくなるツイッター_e0167593_1262047.jpg

漬け込みが短かったので、仲間で卵液が染みて無くてちょっと物足りない。
最近、一本フランスパンの縦半分切りで、フレンチトーストって言うのが
流行ってるんですってね~(どこのか聞いたはずなのに、忘れた・・・)
うちでもやろうと思えばやれなくは無いけれど、漬け込む場所で悩みますね。
バットじゃはみ出すので、天板?
そのまま使うのははちょっとイヤだな~。
あのでっかいタッパーかな?
卵を一体何個使えば良いんだろう。ってか冷蔵庫に入る!?
などと本気で考えましたけど、お家では半分サイズが良いと思います。
だって、食べ過ぎちゃうじゃないですか~。

そんなときはホシザキさんに相談クリック
 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

そのうちでっかい冷蔵庫が導入されてそうで、自分でも怖い・・・
by konamon-mania | 2014-09-23 01:34 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る