真のナポリピッツア
2014年 05月 31日
まだ現役ってのがすごい。
いや、アルフィーだって現役ですが!!!
さて。
ピザレッスンが始まりました。
というか、焼きたてピザを食べましょうの会?
(本日お越しくださった方々は、よーく分かりますよね~~~笑)
始まってから買うのって遅くない?って思いますが、今さらこんなん買いました。
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見てるだけで、楽しい~
前回は、生地が巨大テコ(?)に貼り付き、ピザの内臓だけ釜に乗っかりましたが
(内臓ってーーー)
だんだん、釜入れも上手になってきました。
もうちょっとしたら鮮やかな手つきで、ピザ生地を空中でキャッチ~WW
そんなピザたち。
マルゲリータにトマトを乗せ忘れた・・・汗
なので、かわりにマリナーラにトマト乗せました☆
しらすの季節ですね。
しらすを見たら醤油味が恋しくなります。なので餅ピザ。
サラダ的に生ハムなんてどう?
クワトロフォルマッジのつもりが、チーズ5種類乗ってます。水牛モッツアレラ!
カプリチョーザ(マルゲをベースにした気まぐれピザ!)
チーズが苦手でも、それなりに対応します。
このほか、ピッツアパーネってのも焼きました。
焼きたてって美味しいですよね!
ああ、見てるだけでお腹いっぱい~~~
個人的にはピッツアパーネがベスト!!
え?手間がかからんからって?
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