パンデュースレッスン残念すぎ・・・
2014年 04月 25日
久しぶりにるんるんでフットケアに行ってきました。
西梅田のカリスマがいるお店です。
手の爪よりも、足のケアの方が断然健康になれます。
メンズもOKなところですので、興味がある方は是非!
で、お店に到着する直前に、シェリブロさんから電話がありました。
シェ「いまって、お時間よろしいですか?」
ta「ナニカお急ぎの用でも??(ちょっと急いでるねん!)」
シェ「今日パンレッスンなんですが・・・」
ta「・・・・・・ええええーーーー!!!まーじーでーーーーー!」
いつも第×週目の○曜日って決まっているのが
今回はシェフの都合で、1週間ずれていたようです。
とりあえず、足の状態は限界だったのでケアしてもらい
終わったと同時に競歩状態で本町までとって返して。
すでに試食タイムだろうなーと思いつつ、9時前に到着。
あれ?
今から2回目の成形をします、って言ってる。
2回目って!?
とか言いながら、デモも見てないのに九州小麦生地を成形。
シェフの焼き上がりを見てたら、どうやら締めすぎたようです(^^;
引き続き北海道小麦生地のクープ。
斜めに三本クープ入れるという言葉を頼りに
こちらもデモも見てないのにクープ。
・・・先に誰かにやって貰ったら良かったんでは?
9時から参加したにもかかわらず。そこそこパン作りを楽しめました。
シェフがこだわって、九州と北海道の粉を作り比べる
なんていう、マニアックなメニューにしてくれたからですね!
そうこうしていると、パンが焼き上がってきました。
シンプルだけど、粉の味がダイレクトに分かって楽しい(^^)
で、お待ちかねの試食。
北海道小麦の方が、焼き上がりがねっちり。
翌日はもうちょっと落ち着いてましたが。
肉と合わせたい感じです。
九州小麦は、北海道に比べさっぱりさらりな感じです。
野菜サンドにしたら良いかも。
温かいところと寒いところ、こんなにも味に違いがあるなんてびっくり~
わたしとしては北海道小麦のほうが好みです♪
ハルユタカがやっぱり一番好きですね。
今日はパンネタになりました~(笑)
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