人気ブログランキング |

イチゴ作業中

じゃんじゃんセミドライイチゴを製造中です。
気がつけば、イチゴジャムって作ってない!!
ってか、ジャム自体を作ってないです(汗)
次のまぜる会の試作もしなくっちゃ。
柑橘とカシスとの指定なので、柑橘を何にするか悩んでますが
気持ちではマーコットに8割決定です。
あとは試作次第。
来週の土曜日なのに、ちゃっちゃ仕上げねば。。。

・・・は!!
そういえばアップしてなかった!?
まぜる会は4月12日土曜ですよ~
ご希望の方がおられましたら、御連絡ください。
と言う前に、さっさとアップせねば。
なんだか今日は「ねば」な事が多いですね。

改めてジャムって、気持ちと時間に余裕のあるときにしか
作られない物なんだな~と思いました。
素材、時間、手間暇をかけて作る、そりゃ美味しいですよね!
禁断の甘いヤツです。
そろそろイチゴミルクが作りたいなぁ。
白とピンクが可愛いんですよね~(^^)

で、ジャムを作らずに何してるかといえば、まだこれにかかってます。
イチゴ作業中_e0167593_215677.jpg

具材倍増のイチゴとピスタチオのハード系。
一本で焼いたけれど、分割して小さく焼いた方が味が濃縮されて
美味しくなったので、それで行こうと思います。
クリームチーズを挟んでも美味しい。
ブルーチーズ&イチゴジャムでも良い。
チョコの方は、それ以上の手を入れる必要なしですが
あえてするのなら、板チョコをはさみましょう~
フランスパンに板チョコをはさむのって、美味しいですもんね。
あのノリです。

・・・こんな時間にお腹が空いてしまった。
もうこれは、我慢せずに寝るしかない。
最近は、布団に入った瞬間に意識がなくなります。
電池がぷつっと切れるかのようです。
そして、すぐに朝。
どんだけ熟睡なんでしょうね(^^;
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村

いまも、もう落ちそう・・・
by konamon-mania | 2014-04-05 02:07 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る