家パンたち
2014年 01月 22日
家パンをもう少し出せるようにしようと思い、
ちょっとだけ心を入れ替えて頑張っています。
やっぱり焼きたてのハード系は人気が高いですね。
武蔵ならではの、薄皮パリッと中もっちりのハード系。
アオサノリを入れたパン。
オリーブオイルを塗って仕上げています。
イメージとしては、イタリアチックなんだけど(^^;
わかめとじゃこ入り醤油仕上げとかでもいいかも?
シンプルなチャバタ
チョコチップとクルミの入ったフランスパン
チョコチップはBPで30%入れるとこんな感じになります。
胚芽バンズ
今回、この胚芽バンズがしっとりしてほんのり甘くて、ロースト胚芽の香ばしさが
たまらんな~と、自画自賛しています。
ドライフルーツがどっさり入ったカンパーニュとか
野菜を練り込んだ系のパンを焼きたいですね~
それ、ちょっとやり過ぎでは・・・と言うくらい材料を使うので
結局は買いパン並みになってたりするんですよね(^^;
でも、ケチっていてはうちならではの、マニアックさがでないので
これはこれでええんでしょうね♪
なんて言ってましたけど。。。
本来のレッスンパンに気持ちを集中したいと思います!
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