減塩生活(TT)
2014年 01月 21日
かなり大きなパウンド型なので、高さはそんなにありません。
切り分けて食べるので、もっと低くてどっしりでも良い感じかな。
で断面。
あら、美しいシマシマですね。
折り込みは好きなんです。
(家庭用リバースシーターとショックフリーザーがあると良いと思うけど)
翌日試食しました。
・・・(><)
まずーーーーうっっ
あり得ないことに、塩を入れ忘れてます。
たかだか数gの事なのに、こんなに残念な味になるなんて!!
本気で「残念」って表現しか出てきません。
焼きたてに洋酒の入ったシロップを打つのもありかな。
モーンマッセは1.5倍くらいあっても良い。
クルミも入れたい。
粉の配合を、重たくなるように変えよう。
一度焼くと、いろいろと改善点が出てきます。
そして何よりも・・・
塩を忘れずに入れよう!!!
かなりダメージはデカイですね・・・
しょぼ~ん。
にほんブログ村