人気ブログランキング |

試作三昧

正月休みの間は、試作をたくさんしました。

1月のパン。
胚芽入りのバンズです。
試作三昧_e0167593_23464778.jpg

最終的に、ふんわり甘いタイプと、甘さが控えめのしっかりしたタイプで
どっちにするか悩んでます。
試作三昧_e0167593_23472580.jpg

困ったことに、どっちも美味しいです。。。
ハンバーガーにしたときはどっちが美味しいか。
試作三昧_e0167593_23481985.jpg

困ったことに、どっちも美味しいです。
(どないやねん!!)

それよりも、パテに問題ありです。
玉ネギが入っているものの、つなぎナシの牛肉100%。
薄く広げたつもりでも、焼き縮んで分厚くなりますね~。
んで、もっとふんわりした方が食べやすくて美味しいかも。
かなり濃くしたつもりでも、もっと味を濃くしたほうが良いみたいです。
ま、お昼ゴパンの一部なので、バンズほどの気合いは入ってませんが。
でも、やっぱりパンにしっくり来る方が良いですもんね~(^^;
今週はハンバーグな晩ご飯が続きそうです・・・

にくにく~♪♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
炭水化物をとらなければ、肉三昧も有り!な事にしてます☆
by konamon-mania | 2014-01-05 23:58 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る