人気ブログランキング |

まぜるとかこねるとか変な名前

引き続き、パンの小屋レッスンです。
続きましては、クグロフ。
まぜるとかこねるとか変な名前_e0167593_1142290.jpg

超リッチな生地に、カレンツが入っています。
きっと配合を見ただけで太ります(爆)
まぜるとかこねるとか変な名前_e0167593_1145696.jpg

型にバターを塗って、アーモンドを貼り付けて、生地を入れる。
ふわっと発酵したら、焼成です。
まぜるとかこねるとか変な名前_e0167593_1261763.jpg



まぜるとかこねるとか変な名前_e0167593_1181073.jpg

クグロフは金型よりも、陶器の型の方が火当たりが柔らかく
焼き上がりも、しっとりした感じに仕上がります。
まぜるとかこねるとか変な名前_e0167593_1173727.jpg

バターと粉糖のグラスをかけたら完成!!

で、レッスンの時に、はじめましての型とお話をしていて
尼崎で教室をしているというと、
ほかの教室で聞いたんですけど、尼崎になんか有名な教室があるんですって。
なんかまぜるとかそんな、変な名前だったんですけれどね~
ご存じですか?

と聞かれちゃいました。

ええ、ええ、よーーーく存じ上げています。
「それ、大阪こねる会って言って、うちですわ」と言うと
ええー、おもしろーい!!(げらげらげら)
そんな偶然ってあるんですね!!!

と、お一人でむちゃくちゃ受けてはりました。
せやな。
変わった名前かも知れへん・・・

名前変わってるけど、楽しい企画するから堪忍して~~~~
ささ、みなさま今日もぽちっと・・・
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2013-12-03 01:26 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る