基本は紅茶でしょうか
2013年 11月 21日
お友達から、紅茶ミルクジャムをプレゼントされなければ、
ジャムの道に入ることもなかったんだろうな~。
頂いた紅茶ミルクジャムが、あまりにも美味しくて感動。
どうやって作ってるんだろ?という、知的好奇心からあれこれ実験し
うちで一番人気の、紅茶ミルクジャムができあがりました。
時間がかかるけれども、それだけの価値がある美味しさなので
食べる人の顔を思い浮かべて、一生懸命作っています。
大ビンをよろしくとのリクエストがあったので、そちらも完成です♪
食べる人の顔が想像できるって、すごいことですよね。
マクロビ弁当のおねーさんも、そんなこと考えながら作ってるんでしょうか。
化粧気のない、ぴかぴかの笑顔がステキなんです。
この人だからこそ、このお弁当が作れるんだろうな~。
さて、弁当自慢のコーナー☆
10月28日 マクロビお好み焼き。お肉を使ってないけれど、おいしいんです!
10月29日 里芋のねっとり感がたまらないコロッケ。
10月30日 車麩って自由自在ですよね~
10月31日 野菜をオーブンで焼いただけなのに、うま~~~っ
11月1日 玄米餃子、油と炭水化物は美味しいです。。。
11月8日 春巻きの中身がカブ(だいこんか?)という斬新さ!美味しかった。
毎日、幸せですね~♪
にほんブログ村