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干しもの

日中は真夏の暑さでしたが、すっかり秋の空ですね~
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ぽろぽろした雲が秋っぽい。

シーズン終盤に近づいた来たいちじくで、セミドライいちじくを作りました。
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武蔵filsで3時間~4時間で完成です。
8取り天板で、いちじく4パック分。
とても小さくしぼみます。
(干してるんだから、当たり前か)
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これくらいジューシーなところで止める方が、あとあと使い良い。
保存は冷凍庫になります。
いちじくの香りが濃縮されて、たまらなく美味しい香りです♪
チーズに添えて出したり、カンパーニュに練り込んだり
活躍する場面はたくさんあります。


そして、ほぼドライなセミドライイチゴ。
和歌山にある「はないちご園」さんの試作品です。
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こちらも、イチゴが濃縮された良い香りがします。
これでイチゴシュトーレンを作ったら、幸せになれそうですよ!!!

いまから、今年のシュトーレンはどんな配合にしようか考えています。
だいたいの想像図は出来ているのですが、試作にかかる気がしません。
それもこれも、昼間の暑さのせいですね~(^^;

今年は、濃厚で材料費がとってもかかっちゃうシュトーレンになりそうです。
食べてみたい人は、↓ クリックです☆
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by konamon-mania | 2013-09-22 22:39 | ジャム

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