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全粒粉100%のカンパーニュ

こないだから使い出した、スムレラ。
全粒粉100%でパンになるって、すごいなぁって思います。
粒子を細かく細かくしないと、生地がつながらないですもんね。
大きな製粉会社では、あまり見たことのない石臼挽きの粉です。

そんなスムレラでカンパーニュ。
全粒粉100%のカンパーニュ_e0167593_015288.jpg

今回は、ちゃんと丸ごとの状態で写真撮れました!
いつも切ってから、あーーー!!ってなるもんで(^^;

それから、お昼ゴパン用のカイザーゼンメル。
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もっちり美味しい生地になりました。
やっぱりホシノとタイプERの組み合わせって、美味しいなぁ。
美味しいと思えるものを、自分で焼けるって幸せや~
なんて思いながら、ほどほどにパン摂取。

今日は、こんな女子な差し入れを頂きました。
全粒粉100%のカンパーニュ_e0167593_0213447.jpg

カップケーキが、デコっています。
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マクロレンズがほし~☆
全粒粉100%のカンパーニュ_e0167593_024206.jpg

飾りパン同様、シュガーも踏み込んではいけない領域だと思っています。
あとは、アイシングクッキーも。
粘着質(?)な性格なので、飽きるまでとことんやらないと気が済まない。
そうなると、肩こり、目の疲れ、頭皮の疲れが半端ない気がします。
なので、手を出しちゃイケマセン!
楽しそう・・・

さ、明日は美味しいジャムをたくさん作ろう!!
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by konamon-mania | 2013-09-22 00:26 | パン

粉もん大好きなんです


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