トラットリア・ルチアーノ
2013年 08月 29日
和泉市にあるトラットリア・ルチアーノさんへ、仕事仲間の食いしん坊女子とお出掛けしてきました。
以前お邪魔したときに、お腹いっぱいすぎてポルチーニのリゾットが
注文できなかったのがくやしい・・・という女子のために
シェフがイタリアよりリゾット米とポルチーニを取り寄せてくれてました!
今回は、お腹いっぱいすぎてギブ!!ってならないよう
前菜も減らしといた~って。
さすが細やかな気配りです~♪
そして、真打ち(え!?いきなり?)ポルチーニのリゾット。
なんかビジュアルが・・・
米よりキノコの方が多いんとちゃいますか?
すくってもすくってもポルチーニ。
具の配合が間違ってませんか?って聞いてみたら
食べたかったみたいなので、たくさん入れといた~
だそうです。
普通はこんなんじゃないですよね(^^;
今回は冷凍の中でも最上のキノコを使ってるそうです。
もう数週間したら、生ポルチーニが入るんですって!
絶対美味しいやろうな~
想像するだけで、もう、うっとり。
これで、ほぼ満足したところで、お魚登場。
魚が美味しいのは当然ですが、ここのお料理は野菜が素晴らしい!
とっても新鮮で、美味しいんです。
これも、シェフのこだわりなんですね。
そして、ラム肉。
毎回思うのだけれど、肉の火の通し方が絶妙なんです。
生のお肉は苦手だけれど、赤くても火がきっちり入ってます。
う~ま~い~~~♪
そんでもって、ここでも贅沢キノコが!!
今年初の松茸でした(^^)
もう、お腹ぱんぱんで入りません、という同行者に
「デザートもらう?」
と聞いてみたら、速攻で「いります!(きっぱり)」
そっか~。若いから、まだ別腹があるんやね。
そして、他のお客さんがいなくなったところで、シェフにあれこれ教わってきました。
スーパーで見かけることはないけれど、タカナシのモッツアレラが美味しいんですって!
食べたことないわ~って言ってると、出てきました・・・
塩こしょうと、オリーブオイルだけで立派な一品になりますね!
これ、美味しいです。
シェフがこれから使いたい素材と言うことで、短角牛が上がってました。
もうちょっとしたら、第1便サーロインが届くそうです。
じゅるり。。。
10月6日(日)に、和泉中央駅でイベントがあるんですって。
和泉市の美味しいレストランが数店お店をだすそうです。
ルチアーノさんも入っているので、安くて美味しいものを食べるチャンス!
イベントだし、儲けは出なくても良いから、美味しいものを知って欲しい
と言うことで、短角牛を出すそうです。
赤身の味の濃いお肉ですね~♪
これは是非ともイベントに行かねば(^^)
シェフ、いつもサービスしてくださって、ありがとうございます!
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