人気ブログランキング |

フランスパン・・・・そろそろお腹いっぱい?

今日も今日とてフランスパン。
フランスパン・・・・そろそろお腹いっぱい?_e0167593_23444516.jpg

左から、ホシノ×タイプERで、ゴマ、クルミ、プレーン。
一番右が、イースト×タイプERです。
ホシノが美味しいのは当たり前。
自分の気に入ってる酵母ですから~。
特にゴマがお気に入りです。
だけどイーストでも、微量のイーストで時間をかけて発酵を取ると
素直な味のフランスパンになって、美味しいです。
お料理が進む感じね。

イーストの半割。
フランスパン・・・・そろそろお腹いっぱい?_e0167593_23474469.jpg

半割のメリットは、ジャムをたっぷり乗っけても、こぼれ落ちることがアリマセン。
穴ぼこに、たーっぷり埋め込んでどうぞ♪

最近、肩こりを解消するためにマッサージに行くよりも
肩こりが起きない体にする方が、手っ取り早いんじゃないの!?
と思い、ピラティスに通い始めました。
バイクで数分のところにあるスタジオで、とても通いやすい。
しかもマンツーマンでの、器具を使った濃厚なトレーニングで面白いです。
インストラクターのおねーさんも、ある意味おもしろがっています。
他のお客さんには、なかなか分かってもらえない筋肉の使い方とか
すぐに理解してすごいです!って。
そりゃ、もともとエアロビクスのインストラクターで、お勉強してますから~♪
なので、普通はしないようなちょっと上級の動きなんかが登場してきて
お互いに楽しんでいる感じ。

10回セッションを受ければ、体の感じ方が変わるそうで
30回受ければ、体が変わるんだそうです。
肩こりのしない、ニュートラルな体になれば良いなぁ。

そんなピラティスからの帰り道、今日は薄雲の向こうに月が輝いていました。
フランスパン・・・・そろそろお腹いっぱい?_e0167593_23492128.jpg

神秘的な感じがして、ええなー♪

お盆休みだというのに、毎日ポチッとしていただき
ありがとうございます!!
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2013-08-18 00:08 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る