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イーストで超熟フランスパン

タイプERで加水75%、粉100gに対してイースト0.1gで生地を仕込みました。
パンチが1回すんで、2回目に入る前。
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まだでろんでろん。

パンチ2回目完了。
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カメラが粉まみれになっちゃった。。。
まだ生地がゆるい感じです。

パンチ3回目。
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ぷるんとした生地が出来ました~(^^)
これを冷蔵庫で12時間発酵させたら分割です。
イーストでも、使用量を減らせばのんびりパン作りが可能です。
そして、パンがもちっとして美味しくなります♪

では次、パンの友です。
なんちゃってラタトゥイユ。
野菜だけなのですが、ピザソースやら何やら入っていて、濃い味。
イーストで超熟フランスパン_e0167593_1391893.jpg

ずんぐりしたズッキーニがかわいらしい。
イーストで超熟フランスパン_e0167593_1384661.jpg


もひとつ、パンのお供にキノコのソテー。
イーストで超熟フランスパン_e0167593_140568.jpg


両方とも冷蔵庫で冷やして、味を染みこませています。
パンにぴったり(なはず)。

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これに葉っぱや、アボカド、スモークサーモンなんかがあったりしたら
ちょっとカフェっぽくない!?
センスの問題なんでしょうが。。。
by konamon-mania | 2013-08-03 01:43 | パン

粉もん大好きなんです


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