人気ブログランキング |

モモ仕事・仕上げ編

一晩寝かせたモモジャム仕掛品。
仕上げは、半量をブレンダーにかけてとろりんとさせ
もう少し煮詰めて完成です。
モモ仕事・仕上げ編_e0167593_151166.jpg

炭酸で割っても、ヨーグルトに入れても、バニラアイスでも、
パンナコッタでも何でも合いそうです。
ミルクと合うのですね♪
・・・ってことは、ミルクジャムと合うっちゅー事か。
ま、それは次回のお楽しみで。

アレンジその1
ラズベリージャムを作り、ももジャムと合わせます。
モモ仕事・仕上げ編_e0167593_1532147.jpg

ビンに詰めたときの、この色の鮮やかさにうっとりです。
モモ仕事・仕上げ編_e0167593_153578.jpg

カシスと合わせるよりも、優しい味になりました。
カシスだと、パンチの強いジャムになり、ミルクと言うよりも
クリームチーズと合いそうです。
ラズベリーと合わせたものは、ヨーグルトの方があうかも。

アレンジその2
隠し持っていたレモンジャムと合体。
題して「モモレモン」・・・ママレモンみたいです~(><)
モモ仕事・仕上げ編_e0167593_1571556.jpg

これ!!!
さわやかで、うま~~~い!
もっとモモを買ってきて、第2弾を仕込みます。
それくらい、爽やかで良い。
とっても夏向きのジャムになりました(^^)

ジャムの世界は、奥が深いですね。

今、新たに挑戦しようと思っているのが、レモンカードならぬ
パッションフルーツカード。
あれだけ酸味があったら、良いセン行くんじゃない?
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村


こうご期待。
by konamon-mania | 2013-07-13 02:02 | ジャム

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る