オイル漏れ~
2013年 06月 08日
シリンダーヘッドのところから、にじんでます。
kawasakiのバイクじゃあるまいし・・・
(kawasakiはにじんで当然という、都市伝説があるのです)
液体ガスケットでとまるかな?
とりあえず、にじんでるだけだし。。。
まぁ、走るのに支障はないか。
やっぱり、年代物になってくると、あちこち取り替えないとイケマセン。
ついでだし、オーバーホールしちゃう?
バイク屋さんに聞いてみたところ、20万円ではできまへん
開けてみないことには、金額はお伝え出来まへん、とな。
そんな、値段の分からん修理オーダーってバクチのようです。
それプラスETCを付けるので、5万円くらいは余分に見とかなきゃ。
下取りに出して、バンディット1200(1250?)を買った方が
お得だったりして(笑)
さて、パンです。
宝塚のマニアックパン教室で、お勉強してきました。
先月も登場した、ディル酵母。
同じ酵母を、ずーーっと継ぎ続けているものです。
オリがでて、白く濁ってました。
オリも酵母のうちなので、種継ぎに入れますよ~
ディル酵母で、ピザとゼッポリーニです。
ゼッポリーニは、もともとはピザ生地のあまりを水で緩めて、
海草を入れて揚げた、生地の再生利用のための料理(?)です。
揚げてるとお腹いっぱいになるのは何でだろ?
油が気化して、それを吸収していたりして・・・
きっとすごいカロリーやー(><)
ワインが進みます。(たぶん)
そして、ピザ。
生トマトソース、チーズ、トマトのシンプルピザです。
焼きたて命!!
そして、食パンとロデブに続きます。
にほんブログ村
ヒデブとちゃうで。