食パン・フランスパン・カンパーニュ
2013年 06月 01日
と常々思っています。
食パン、フランスパン、カンパーニュあたりが基本でしょうか。
どれも、シンプルな配合だけど、上手に焼くと美味しい。
イーストでだって、美味しく焼けます。
生地をどこまで締めるか。
発酵をどこで切り上げるか。
それによってクープって、全く違った表情になりますね。
何回も何回も焼いて、身につけたつもりでも
ちょっと段取りが狂ったりして、あれれ?ってなります。
ま、今日は発酵完了の生地の存在を忘れてたりしましたが(爆)
それは、ちゃんと眠っていれば防げるミス?(^^;
今日のお昼ゴパン。
カフェ風をイメージしたのだけれど、どうだろ?
サラダ、スモークサーモン、キャベツのトマト煮込、タルティーヌ、
クロックムッシュ、アスパラポタージュ、トロピカルジャムの入ったヨーグルト。
ふ~、食べた食べた。
東京からのお客さんに頂いたお土産です。
かいじゅうやさんのパン。
パンラボさんでみて、気になってました~♪
ありがとうございます!!
九十九餅も♪
きなこ大好きなんです~(^^)
ありがとうございます!!
・・・で、低糖質は?
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