パンのお勉強会で頭がぱんぱん
2013年 02月 24日
数ヶ月に一度、こっそりとお勉強会をしています。
今回は、中種とは何ぞや?
って事に焦点をあてて、理論のお勉強。
頭がパンパンですが、今まで、モヤッと分かっていたことが
明確に言葉にされるのは、とても気持ちが良いもんです。
税金に関しても、これくらい理解が出来れば良いのに・・・
中種使用のスコーンとドイツパン。
本当にパンの世界って、奥が深いわ~
おうちで同じスコーンを焼くとこうなりました。
志賀さんの本には、上火260℃、下火0設定で焼くべしとなってましたので
それを参考にしたところ、微妙に中まで火が通らずでした。。。うーん。
むらなくキレイに焼けてるように、見えるんですけどね~
また焼いて実験しなければ!
ランキングが凄く上がっていたので、びっくりしちゃいました。
クリックしていただいて、とても感謝です(^^)
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