超リッチなラスク
2013年 02月 06日
みなさんに食べてもらおうと、超リッチなラスクを作りました。
パンは、トミーズのハイミルクと抹茶あん食を使用。
例によって例のごとく、大量のバターを電子レンジでゆるめ
メープルシュガーをどどっと投入。
生クリームなんかも入れちゃったりして。
それに、サイコロ状にカットしたハイミルクを入れ、たっぷりからめて
130℃のオーブンで加熱すること4時間。
とっても美味しいそうです。
も一つは、メープルシュガーの代わりに、黒糖を加えた物に
抹茶あん食を入れたバージョン。
抹茶あん食って、黒豆が入ってるんですよね。
ひからびて、かわいそうなことに・・・
生地としては、ハイミルクの方がラスクに向いてるような気がします。
危険すぎですけどね・・・
ハイカロリーでも食べたい!!ってなお方は
↓ ぽちっとしてみてください。
にほんブログ村
ゆるやかな低糖質食を継続中の私は、ラスクに関して一切試食していません。
なんて、無責任な(^^;