人気ブログランキング |

シュ・・・シュトーレンではないのです(苦しまぎれ)

新年2日目、こんなのを焼いてました。
シュ・・・シュトーレンではないのです(苦しまぎれ)_e0167593_02805.jpg

栗と豆の入った、抹茶の発酵菓子です。
焼き上がりには、澄ましバターをたーっぷりとしみこませて冷却します。

抹茶の入った粉糖でお化粧をして、ラッピングしたら完成!
シュ・・・シュトーレンではないのです(苦しまぎれ)_e0167593_133854.jpg

ほら、和っぽいでしょ?
シュ・・・シュトーレンではないのです(苦しまぎれ)_e0167593_142691.jpg

だれ!?シュトーレンって言ってるのは!
新年用の発酵菓子です~っ。

かのこ豆、抹茶、栗の渋皮煮が余ってしまったので
暇を見て、ちょこちょこ作っています。
作っても作っても、私の口に入る前に、お嫁入りしていく
人気のシュトーレンでした♪

あ!、シュトーレンって言ってるし・・・

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2013-01-05 01:08 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る