フランスパンを9本一気成形
2012年 11月 29日
風呂に入ったら、そく布団へイン!
今もお湯張りをして・・・るつもりが、栓してなかったーーー(><)
もったいない(泣)
フランスパンの成形をテンポ良く、美しくしたいと修行中です。
230g分割なら、一度に9本オーブンに入るので、9本成形。
ホシノとはいえ、最初と最後では10分ほど差があるので
生地の緩み方がちがってきます。
これを、もっと短縮するのが、最近の目標!
これで、フランスパンは270本まで来ましたよ~
mamichaさんに教えてもらった、フランスパンにモッツアレラチーズをのせ
からすみをトッピングしたトースト。
からすみの代わりに、冷蔵庫にあった明太マヨネーズをかけて焼いてみたら
ピリ辛で、これもうま~~~でした。
写真に残らないくらいの美味しさです(^^;
(よく忘れちゃうんですよね・・・)
にほんブログ村