モーンシュトーレンを切ってみました・・・あれれ?

こんな時間にシオサバとししゃもを焼いています。
コストコのお裾分けなので、大量・・・(汗)
傷んだらもったいないし、脱気が済んでコンロが空いたので
とりあえず今焼くしかない!
ううっ。部屋がとっても魚~(><)

さて、先日のオッサンのケツ。
いろんな人に、もう、そうとしか見えなくなったと、好評です(笑)

粉砂糖をまぶすとそれっぽい。
e0167593_1404354.jpg

ほ~ら、シュトーレンでしょ♪

切ったら、なんか顔みたい・・・
e0167593_1411127.jpg

成形の時には、もっとウズウズしてたのですが
発酵とともに、巻きが緩んだようです。
なのでモーンクリームが偏りまくり!
でも、味は合格ですよ~

ケシの実を牛乳で炊いているときは、いまいちな匂いで
これ、大丈夫?おいしくなるの?
って不安でしたけど、砂糖やバターの力を借りて、焼き上がってみたら
良いんじゃないの!(^^)
あとはビジュアル改善ですね。

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
トラックバックURL : https://konamania.exblog.jp/tb/19248763
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by konamon-mania | 2012-11-22 01:46 | パン | Trackback | Comments(0)