フランスパンと自家製からすみが合体!

mamichaさんから、そろそろ自家製からすみが食べ頃~
との、お声がけをいただき、フランスパンを大量に(?)焼いて
いそいそとお出掛けしてきました♪
まるちゃん夫妻の到着を、今か今かと待ちわびてのパーティースタートです!

持って行ったフランスパンが、こんな大変貌を遂げた~
e0167593_149464.jpg

モッツアレラチーズとからすみが合体しましたよ!!
e0167593_1495595.jpg

これは、おいしいーーー!
毎週でも、フランスパンを届けようかと思ってしまうくらい。
パクリメニュー確定ね。

ここのおうちの料理が、からすみだけで終了するはずもなく。。。
e0167593_1522286.jpg

なんと言うことでしょう!!
全部パンに合うメニューです。

エビの濃厚さがたまら~ん(**)
フランスパンを、ちぎってはどっぷり浸し口へ、ちぎっては浸し・・・エンドレス!
e0167593_153439.jpg

生ものが苦手な私のために、バーナーでサーモンをあぶってくれました♪
普通のおうちにはない道具が、じゃんじゃん出てきます。
e0167593_231634.jpg

甘辛い中華風の三枚肉と、サツマイモを一緒に食べる!
なんとも幸せになります。
これは花巻があれば最高ですね~
e0167593_1531310.jpg

さっぱり味のスペアリブ、っていってましたが、パンが進むわ~
e0167593_153344.jpg

普通の家庭にある食器ではないですよね☆
このブイヤベースが美味しくて美味しくて、スプーンが止まりません。
釣りたてのお魚が入ってたら、もっと凄いことになってたんでしょうね。
・・・ほ~う(想像してうっとりのため息)
e0167593_1534797.jpg

ブイヤベースにご飯を入れてみて、と、小さなパルメザン焼きおにぎりが
用意されていました。
おにぎりをちょこっともらったけど、美味しすぎるでしょ。
まだまだ先が長いのに、危険や~。
e0167593_154341.jpg
e0167593_1541194.jpg

たこは食べない派なのですが、このソースは最高です。
フランスパンに合いまくりっ。
e0167593_1545572.jpg

ポテトとサーモン、これ大好きです!
e0167593_155274.jpg

きんぴらを抱え込んで、丼飯で食べたい・・・ああ、低糖質!
e0167593_1551855.jpg


ご飯編、ここで終了~
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
ジャムの脱気が終わったので、引き上げに行ってきまーす!
トラックバックURL : https://konamania.exblog.jp/tb/19238411
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by あんぱん at 2012-11-20 06:53 x
粉もんさんも生ものがだめなのですか?私もお刺身がだめです。イカ、エビ、タコならたべられますが。だから、日本料理は苦手。必ずお造りがついているもんね。でも、最初に申告すれば、焼きものや他のお料理に変更てくれるお店もありますがね。
Commented by sayaka at 2012-11-20 08:10 x
はやく続きがみたい~!!
すごいお料理ですよね(゚▽゚*)♪
Takakoさんのフランスパンが地味に感じるぐらいすごいお料理。
やっぱりパンは何かと一緒に食べるものですよね。
フランスパンよい仕事してますね~☆

Commented by mamicha2 at 2012-11-20 08:57
写真の撮り忘れがいっぱいあって、パンのアップがぞうも
ピンボケでボツ。
ここの画像貰っても宜しいかしら?
ブログ見たきくちゃんが粉もんさんのパンが食いてえーーーって
明日遠征に来ますだ。これできっとマロンジャムは消えるな
Commented by marumaru1192 at 2012-11-20 10:17
ねー、ねー、んーまかったねー^^
どれもこれも、おいしいものばっかりで、忙しかった^^
久しぶりに粉もんさんのバケットたべれて、やっぱり
再確認!うまいよ、ほんと!
今度我が家もモッツァレラのせる!からすみはないけど(笑)
今朝、いもあけてん!あれ、パンにつけんでも
たべれるねんけど・・・(汗)
Commented by megane at 2012-11-20 14:39 x
わくわく♪して待ってたら・・すごぉ~い(@o@)
フランスパンもさぞや嬉しいメイクっぷり♪素材がいいからでもありますね~
フランスパン・・真剣に考えようかな。。。(-"-;)ムムム

しかもまだご飯偏!?
なにがでるかな~なにがでるかなぁ~
Commented by konamon-mania at 2012-11-21 01:04
☆あんぱんさん
生のタンパク質がダメなんですよ~
イカたこ、肉の脂身、ホルモン、ナタデココがダメだったりします(^^;
Commented by konamon-mania at 2012-11-21 01:05
☆sayakaさん
フランスパンは添えモンですもん~
メインはすばらしいお料理たち!!
こんな料理の腕があったら、料理教室をしそうです☆
Commented by konamon-mania at 2012-11-21 01:06
☆mamichaさん
どうぞどうぞ、持って行ってください!
元はmamichaさんの作品ですから~♪
マロンジャムは大ビンが良かったですね(^^;
Commented by konamon-mania at 2012-11-21 01:08
☆marumaruさん
タイプERとホシノでフランスパン、最高に美味しいね~
メゾンカイザートラディショナルやったらあきまへん。
タイプER指定ね。
あんだけ食べたのに、この写真を見てると、また食べたくなっちゃう!
危険や~。
芋ジャムもこっそり危険やね。。。
Commented by konamon-mania at 2012-11-21 01:10
☆meganeちゃん
こんなに豪華なごちそうとコラボできて、フランスパンも
大変満足しました、と申しておりました。。。
前もって言っといてもらえれば、フランスパンは多めに焼いておきまっせ~
by konamon-mania | 2012-11-20 02:06 | ジャム | Trackback | Comments(10)