人気ブログランキング |

和栗ジャム・こってりバージョン

むきむきサッチャンがやってくれました。
和栗ジャム・こってりバージョン_e0167593_0382117.jpg

オブジェのようです。
部屋の中にあると、カビてしまうので、外に出しましょう~
カンパーニュに干し柿とナッツを入れてみたい!
きっと美味しいに違いない♪

さて、栗ジャムの続き。
半分くらい残しておいた栗ジャムを鍋に入れ、
生クリームをどばーーーっ。
和栗ジャム・こってりバージョン_e0167593_04197.jpg

生クリームの分の砂糖を追加して、煮詰めます。
う・・・重い。
いつもミルクジャムは片手で混ぜているのですが、両手じゃないと無理。
和栗ジャム・こってりバージョン_e0167593_0414626.jpg

ちょうど良い固さの、ちょっと手前で火を止めるのが大事。
冷めたら固くなっちゃいますから。

どっちも美味しいな~。
はっ!
チョコマロンにしても美味しいんじゃない?

チョコマロンがいけてると思うかたは
↓ ポチッとどうぞ。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
クーベルチュールを買ってきます~
by konamon-mania | 2012-11-08 00:46 | ジャム

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る