のっぺりクープなカンパーニュ
2012年 10月 29日
昼寝なんてものをしてみました。
朝昼兼用ご飯を食べてしばらくして、本を読みながら寝落ち。
1時間半の睡眠。
起きて、ビーズ仕事をして、おやつを食べてしばらくしてから
本を読みながらの寝落ち、1時間半。
ええね~、ええねぇ~~~~!!
そして今すでに、猛烈に眠いです(^^;
フランスパンにしよう!と思って仕込んでいた生地を
時間の都合で、型に入れてでっかく焼いてみました。
なんていうか、たこのまくらみたい(汗)
ちょっと発酵が行き過ぎていたので、がぱーーーっという
クープにはならずに、のっぺり~
緩みきる前に焼かねば!
でも、中身はしっとりタテ伸び気泡で、美味しいパンになっていました。
これはこれで有りです。(って言い切ったモン勝ち)
最近、気に入ってよく焼いているジャガレン。
いつもは粉量200gで、でっかいのを焼いて切り分けていますが
今回は170gに分割して焼いてみました。
味がぎゅーーーーっと、濃縮されて美味しい♪
そして、美味しいモンばかり焼いてるので、体重が下げ止まったです・・・
この焼きたてを目の前にして、食べないというのは無理な話でしょ。
ほら、製造物責任で、どんな味しているのか全てチェックしないといけないし♪♪
なので、下げ止まり・・・
負のスパイラルに陥っておりまする。
あかーーーーん(><)
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