フランスパン300本修行 202・203本目
2012年 08月 27日
ヒント・食べ物です
そんなこんなで、お題がフランスパン300本修行になりました。
ホシノ丹沢フランスパン酵母+タイプER、加水70%はいつもと同じ。
全然切れないクープナイフを使うと、エッジがギザギザになりました。
宝塚のお師匠が、伝統的なパンはしっかり焼き込まないといけないよ
とおっしゃっていたので、いつもより上火、下火を10℃あげて
240℃で23分焼成してみました。
焼き色が美味しそう。
中身はつややか~
なんちゃってマクロレンズは、謎の物体みたいなののアップはきれいですが
奥行きが出なくて、平坦な感じですね~
だからといって、簡単にはマクロレンズは買えません(^^;
冬になる前に、発酵器を買わなくてはいけないので
一生懸命、ホイロ貯金中なのです☆
300本目はいつになるかしらね~
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