高加水スリッパパン
2012年 08月 26日
人数分より、1つ少ないスリッパを用意してしまいました。。。
スリッパのなかった人がいるって事ですよね。
ごめんなさい~~~(><)
使用済みスリッパをきれいにしていて、気がつきました(汗)
そんな、スリッパネタ。
最近、イーストで美味しいパンを作るのが楽しいです。
なので、冷凍庫で長期保存できる(と思っている)
セミドライイーストを買ってみました。
イーストで何を作るかっていうと、チャバタなのです。
イーストだから出来る、加水100%のパンです。
これは、桜エビと粉チーズバージョン。
見た目はいけてませんが、内層がもっちりで美味しいのです。
たまら~~ん!
チャバタって言うよりも、スリッパパンって言った方が
「は?」ってなって、かわいいですね。
青のりも美味しいんですよ~
このまま揚げれば、ゼッポリーニ的な感じで良いかも!
イタリアンつながりで、無理矢理にピザを持ってきてみたり。
白ネギを三升漬けで炒めて、生地にのっけてチーズをかけたもの。
はやりの醤油麹でもいいかもしんない。
トマトをくつくつくつと、何時間も煮込んで作ったソースを使ったピザ。
野菜だけで充分美味しいピザになります。
ソースが濃いからね~!
自家製セミドライトマトも、良い仕事してくれています。
お肌のために早寝しようと思ったのに、なぜかパソコンタイム・・・
まぶたがぴくぴくしてるので(ぷくぷくとちゃいまっせ)もう寝ましょ~
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