ついに達成!200本目です!!
2012年 08月 15日
お盆の間に、200本を達成します!
と宣言した手前、暑さにめげずに焼きました。
本日200本達成です(^^)
200・201本目は、ホシノ丹沢フランスパン酵母とタイプERで
加水が75%と、気合いが入っております。
かっちょいいクープのために70%にしようかな、と言う考えが
ちらりと頭をよぎりましたが、味を重視の方向で。
昨日、パンデュースのなが~~いバゲットを見たせいか
ちょっとだけ長い目の成型になっていました。
内層はこんな感じね。
成型の時に、もうちょっとビビらずにガスを抜いて
2次発酵を伸ばせばよかったな~と思いました。
次、がんばろ~
達成記念のアレ、やっぱり期待してますよね~☆
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