人気ブログランキング |

フランスパン200本修行 194・195本目

都会の月は窮屈そうな感じですね。
フランスパン200本修行 194・195本目_e0167593_0574366.jpg


週末ごとに、ちょこちょこフランスパンを焼いています。
フランスパン200本修行 194・195本目_e0167593_0443482.jpg

左側の大きい方のフランスパンが、二次発酵完了して
マットから移動させるときに、パンを取る板にくっついた(TT)
そのせいで、しっぽが出来て微妙に曲がっております・・・

味は好評(ホシノだから)なので、良しとしましょう。

そして左にあるツブツブのパンが何か気になりますよね。
フランスパン200本修行 194・195本目_e0167593_0522686.jpg

中にオリーブを入れています。
梅田の阪神百貨店で量り売りしている、美味し~~~いオリーブ。
中身を見せましょう。
フランスパン200本修行 194・195本目_e0167593_0532956.jpg

・・・虫?
フランスパン200本修行 194・195本目_e0167593_054494.jpg

目玉部分を入れ替えると、なんか間抜けな顔になりました。
オリーブのパンは、これくらい生地の分量が多い方が美味しいと思います。
バランスって大事ですよね。

時々、中身を入れすぎて、しまったーーーと思うことがあります。
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2012-08-06 00:59 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る