人気ブログランキング |

ロティオランのレシピで高加水な食パンを!

今日も暑かったですね~
ロティオランのレシピで高加水な食パンを!_e0167593_1275974.jpg

都会の夕焼けは、空が狭いです・・・


 

 この本のレシピで、マスカルポーネの高加水
 食パンを作りました。
 高加水のおかげでもっちもちです。
 食パンというよりも、パンケーキですね。
 メープルシロップしみしみで食べるのが、
 正しい食べ方☆
 もちろん、アイスクリームを添えるのもありですね♪
 このレシピなら、食パン一本食いもありえます。
 それくらい美味しい~~~~!
 
 生地の扱いの勉強になるわ~!
 このシェフはすごい人です☆

 
ロティオランのレシピで高加水な食パンを!_e0167593_1212866.jpg
 
 
ロティオランのレシピで高加水な食パンを!_e0167593_1213515.jpg


 それからもひとつ。
 高加水具たっぷりハード系、メランジェも作りました。
 赤ワインのアレンジバージョンです。
 持った瞬間に、重っ!って言ってしまうパンです。
 シニフィアンシニフィエでは、この倍のサイズが3600円なんですよ!
 パンって思ったら、あーりーえーなーーーーい(><)
 ケーキだと普通なのにね。
 
ロティオランのレシピで高加水な食パンを!_e0167593_1252210.jpg
 
 
ロティオランのレシピで高加水な食パンを!_e0167593_1253242.jpg

 低炭水化物ご飯を実践中なので、全部食べるわけにも行かず 
 違いの分かる女、mamichaさんに押しつけました。
 ヤマザキのダブルソフトが一番好きなの~
 って言うようなタイプには、食べさせたくないパンです(笑)

 
 私も食べたーいって人は、どうぞ↓ぽちっと☆ 
 にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
 にほんブログ村
by konamon-mania | 2012-07-31 01:32 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る