人気ブログランキング |

フランスパン200本修行 192・193本目

気がせくと、ろくな事はありません。
フランスパン200本修行 192・193本目_e0167593_0372258.jpg

写真を撮る前に、パンをカットしてしまいました。
だったら、断面を見せれば良いのに、焦ってて思い至りません(><)
もっと、冷静に動ける人にならねば・・・

ホシノ丹沢フランスパン酵母とタイプERで、加水75%です。
室温に出していたので、発酵完了後はでーろでろ。
スライムみたいで、たのしいですよ♪
(そんなわけないやろっ)

フランスパンのかたわら、ピザも焼いていました。
赤という色は、食欲をそそりますね!
フランスパン200本修行 192・193本目_e0167593_045171.jpg

粉の1/4を超微粉のふすま粉に置き換えています。
そうすれば、糖質1/4カットピザになります。
半分だと、ふすまが主張して食べにくいかな?
それとも、具材の味でごまかしが利くかな?
今度実験してみようっと!

アメリカンチェリーのコンフィを、クリームチーズと一緒に混ぜ込んだら美味しい!
だったら、ブルーベリーでもええやんか~と言うことで、ブルーベリーのコンフィを
作ってみました。
フランスパン200本修行 192・193本目_e0167593_042928.jpg

冷凍ブルーベリーだと、あり得ないくらい粒が大きいです。
パンに入れても存在感たっぷりでしょうね~♪

にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2012-07-30 00:44 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る