ゴマって美味しいですね♪
2012年 06月 24日
美味しいのでちょびっとずつ・・・
ゴマの濃厚な香りがたまりませ~ん!
ゴマでミルクジャムを作ったらどうかな、とか
いろいろ妄想が進むお味でした♪♪
ついに完食!
ごちそうさまです(^^)
出来上がった梅ジャムの画像をば・・・
酸も糖もしっかり存在するので、梅の中にたっぷりとあるペクチンが
固まってゼリー状になります。
プルン、ではなく固まり。
なんだか濃厚ですよ~。
グラニュー糖をまぶせば、梅ジェリーって出せそうな感じです。
そしてこちらもできあがり。
梅酵母。
2日もあれば、すごく元気にシュワシュワ・・・どころか
ちょっとビンを振ったら、ブシーーーーーーーッと吹き出しました。
あああっ(><)
これでパンを焼いたらどうなるんだろう。
やっぱり糖度の高いブログですねぇ。
にほんブログ村
でも、確実に今までよりは糖質が減っています。
スイーツに手をだしてないからねぇ♪