チョコレートの食パン
2012年 05月 29日
ココア・インスタントコーヒー・水・オリーブオイル(なじみをよくするため)を
ペースト状にしたものを練り込み,チョコ生地を作りました。
白生地とチョコ生地が同時に出来るので、便利ですよ~♪
そこに、粉700gの生地に対して200gのチョコチップを入れました。
数字だけ見ていたら多いように感じますが、発酵すると丁度良い感じ。
チョコは富澤の溶けにくいのを使用。
するっと型離れ良く、型の始末も楽ちんです☆
普通にカカオバリーなんかのを使うと、でろっでろになるので、後が大変です(^^;
暑くなってくると、だんだんパンを焼くのがおっくうになってきますね。
今年は、夏の電力が足りないって言ってますが、うちはオール電化なので
停電になったら、もうお手上げです・・・
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そういえば、最近ちょくちょくオールガス住宅の宣伝を見かけるなぁ。