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湯種もポーリッシュ種も使わずなもちもち食パン

マニアックパン教室ではレッスンの終わりに、次回作りたいパンの希望をみんなで考えます。
そして希望はタイトルのような、マニアックな食パンでした。
そのほか、キャベツのたっぷり入ったパン、ヴィエノワ(ソフトフランスみたいなのをホシノで)
なんていうマニアックなラインナップ。

食パンは白神こだま酵母で、外麦と中麦をブレンドした粉を使用。
配合がなんだかすごかった・・・
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ケービングもなく、美しく立っています。
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中身はきめ細やかでつやつや。

白神こだま酵母って、臭いからイヤっていう人が居るのですが
焼き上がると全くそんなことはなく、むしろ美味しそう。
発酵力が強いので、底部分の目が詰まることもなく、均一に伸びます。
優秀な酵母ですよね。
難点は、高い!!!ことですね。。。

キャベツたっぷりのパンは、全粒粉をブレンドしてるので、キャベツ臭さがありません。
緑と紫のキャベツをたーっぷり練り込み、ベーコンも練り込んであります。
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しっとりしてて、美味しい!!
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ペーストロッソをオリーブオイルで伸ばし、チーズをかけたものと
金山寺味噌をのっけて、チーズをかけたバージョンもあります。
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チーズと味噌って合いますね♪

美味しかったのがペーストロッソ。
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これだけで、ご飯が食べられそう・・・

何故かヴィエノワの写真がありません(**)
絶品プラリネクリームを挟んで食べた記憶はあるのにねぇ。
ええ、もちろん激うまでしたとも☆
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by konamon-mania | 2012-05-25 01:44 | パン

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