フランスパン200本修行 176・177本目
2012年 05月 05日
フランスパンを、かーーーなり久しぶりに焼いてみました。
ホシノ丹沢フランスパン酵母とトラディショナルです。
トラディショナルって、むっちゃ水を吸うのですね。
いつもの加水70%でも、全然べたべたじゃなかったです。
そして、味も全然違っていました。
粉でこんなに味が変わるとは!!
と、改めて思い知りました。
リスドールとブレンドしたら、とっても食べやすいフランスパンになりそう。
でも、やっぱりタイプERの味が好き~♪
中身はこんな感じ。
ちょっと重たい感じです。
この穴ぼこに、ジャムをたっぷり流し込んで・・・ふふふっ。
タイプERを注文しなくっちゃ!
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