人気ブログランキング |

モチ麦入りの生地でピザ

昨日に引き続き、もちもちの生地でピザです。
一説によると、使い回しとも言いますが・・・
一つの生地から、いろんなアイテムを作り出せるって
楽ちんだと 楽しいと思うんですけどね~

モチ麦入りの生地でピザ_e0167593_2356181.jpg

発酵した記事に、ごま油を塗ってピケし、醤油を塗ります。
生のレンコンとマイタケを乗っけて、チーズをたーーーっぷり。
黒胡椒をガリガリっとひいて、ちょっとだけスパイシーにして
高温で、一気に焼き上げます!

一説によると、コンロのグリルでも美味しく焼けるそうな。
薄い生地の、あまり具を乗せないぱりっとしたやつですね。
でも、今回のはもちもちが大事なので、電気オーブンで焼いてます。

この生地、きっとあんこも合うなぁ♪
シンプルなので、アンバターでも良いなぁ~。
レンコンとタカキビで作ったハンバーグ(?)を挟んでも良いかも。
だったらキンピラもありですね。
なにやら和が合うみたい。

でも、いま焼きたいパンは、もっちもちのオリーブオイルたっぷりのフォカッチャだったり。
ふかふかーっとかぶりつきたい!!
一緒にかぶりつきたい人は、ポチッとどぞ。 ↓
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2012-03-30 00:03 | パン

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る