人気ブログランキング |

年に一度はガレット・デ・ロア

ここ、1ヶ月ちょっと、ジャムを一切作っていなかったら
足底筋膜炎が治ってしまいました。
ダンスをするから、炎症を起こしているのかと思ったら
原因は、まさかのジャムでのスタンディングかいっ!
はっ・・・もしや、自重が重すぎるって事!?
なにはともあれ、足裏が痛くないって、快適ですね~♪♪

さて、ガレット・デ・ロアです。
むっちゃ怪しいフェーブが入っています。
年に一度はガレット・デ・ロア_e0167593_049481.jpg

ポーズはちょっと「イエイ!」な感じ?
これ、当たっても、あんまり嬉しくないなぁ・・・

椅子にどっかり座りながら、おたくっぽく線を入れてみました。
年に一度はガレット・デ・ロア_e0167593_0504510.jpg

座ると手元が安定して良いですよ。
腰に負担もかからないし。
生地の厚さ1/4まで、刃先を入れるイメージで線を入れます。

焼き上がりはこんなの。
年に一度はガレット・デ・ロア_e0167593_0514030.jpg

焼き上がり5分前にシロップを塗って、オーブンにもどして照りを出します。
つやっつや~のぱりぱり。

中身は丹波の黒豆と、きなこのダマンドです。
年に一度はガレット・デ・ロア_e0167593_0525729.jpg

あ、これはよねやまシェフの作ったガレットデロアです。
焼きたてをカットしたものは、フェーブが超熱いので火傷に注意。

たまに作ると、楽しいですね~♪
にほんブログ村 料理ブログ パン作りへ
にほんブログ村
by konamon-mania | 2012-01-19 00:58 | こねる会

粉もん大好きなんです


by takako
プロフィールを見る
更新通知を受け取る